! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
南岸区司法局开辟“绿色通道”帮助农民工成功讨薪
发布时间:2018-01-17 14:59
近期,南岸区某项目的施工方无力支付150多名农民工的工资,导致农民工频频采取激烈方式进行讨薪。为确保农民工的合法权益、维护地区和谐稳定,南岸区司法局法律援助中心受理了这起案件,开辟“绿色通道”,指派重庆市中世律师事务所为农民工提供法律援助。
    
中世律师事务所接到指派后,迅速开展工作,考虑到该事件涉及人数多、影响大、矛盾深的特点,制定了工作方案。一是成立了专业的律师团队负责案件的办理。二是深入农民工队伍,向每个农民工落实欠薪的具体金额,同时耐心的进行法律宣讲,引导农民工采取合法的手段维权,协助农民工选举出讨薪代表。三是对开发商、施工方及停工项目进行调查了解,收集相关资料。
    通过调查了解,
律师团队深入讨论、研究和分析,决定采取非诉方式解决农民工工资问题。最终,在政府的组织下,承办律师代表农民工与开发商、施工方、相关债权方和债务方,经过多轮磋商后,最终通过债权转让方式,在一周内顺利让农民工领取了劳动报酬,涉及总金额570余万元,切实维护了农民工的合法权益,保障了地区和谐稳定。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户