! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
丰都县法律援助中心三举措优化法律援助服务质量
发布时间:2017-12-15 15:44
一是拓宽受援范围。认真贯彻落实中央、重庆市、丰都县关于完善法律援助制度的决策部署和工作要求,将援助事项逐步扩大到劳动保障、交通事故、地权纠纷等16类领域,将援助范围由低保标准扩大到低于低保标准2倍的困难群众,让越来越多的困难群众能够通过法律援助维护自身合法权益,努力实现应援尽援。
    二是简化受援程序。放宽经济困难审查条件,对申请法律援助的9种情形、7类人员、9类证件持有者认定为经济困难,对其简化审查,及时提供援助;通过优化援助流程,确保实现3个工作日内审批、指派,尽力实现当日受理、当日审批和指派、快速办理。
    三是提高援助效率。在临街一层门面设立公共法律服务体系实体平台服务窗口,整合法治宣传教育、律师、公证、基层法律服务、法律援助、人民调解、司法鉴定等法律服务资源,优化各层级实体平台法律服务职能资源配置,采取“窗口化、综合性、一站式”服务模式化资源、简化程序,提高公共法律服务的可及性、便利性、时效性,实现公共法律服务“一站通”。
 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户