! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
云阳县司法局加强农民工法律援助工作
发布时间:2017-12-12 16:45
一是采取送法“进工地、进企业、进社区、进场镇”,向农民工发放《农民法律手册》《农民工维权手册》《法律援助便民单》《法制宣传画报》等各种资料近50000份,在云阳电视台举办农民工维权法制讲座1期,受理农民工法律援助申请38件,调解农民工欠薪案件16件、农民工工伤案件9件,为25位农民工挽回经济损失62万余元。
    二是精心组织“法律服务情系农民工”系列活动,组织县法律援助中心、法宣科、律师事务所、公证处工作人员分别在新县城两江广场、群益广场、民德广场和人和工业园区设立“法律服务情系农民工”咨询活动,广泛开展法律服务。各乡镇28个司法所和法律援助工作站组织司法助理员、法律援助工作站人员、基层法律服务人员深入社区巡回宣讲与农民工相关的法律知识和法律援助常识,帮助农民工增强法治观念和法律意识,熟悉维权途径,掌握维权手段,提高农民工及其家人对法律援助的知晓率。
    三是严格农民工法律援助案件服务质量,规范立卷归档。把办案质量放在更加突出的位置,力争把每个案件都办成精品案件,真正把法律援助工作做到农民工的心坎上。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户