! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 队伍建设 > 工作动态 >
荣昌区司法局多措并举做好节日期间维稳工作
发布时间:2018-09-28 09:50
一是大力开展法治宣传教育。结合“七五”普法中期检查、扫黑除恶专项斗争及网络安全宣传周,依托荣昌区法治教育基地、“荣昌法治RC”微信公众号、“荣昌法治”手机短信平台等载体,通过院坝会、赶场日等形式深入开展宪法、扫黑除恶、网络安全等法治宣传活动,在全区营造良好的法治氛围。
    二是加强矛盾纠纷化解工作。坚持发展“枫桥经验”,积极排查因邻里琐事纠葛、家庭婚姻矛盾、借贷纠纷等原因产生的矛盾纠纷,努力从源头上减少矛盾纠纷的发生,让人民群众过一个祥和安定的节日。
    三是切实加强社区矫正和安置帮教工作。召开节前集中警示教育学习,要求社区服刑人员严格遵守社区矫正相关规定。对社区服刑和刑满释放重点人员实行上门走访,全面了解近期思想、工作、生活情况,开展教育及法治宣传。
    四是严明节日期间纪律作风要求。要求全体干部职工懂法纪、明规矩、存戒惧,做到令行禁止,严防“节日病”。各基层党组织要切实增强“四个意识”,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃政治任务。组织广大党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户