! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 队伍建设 > 工作动态 >
大渡口区司法局三举措贯彻区委十二届四次全会精神
发布时间:2018-04-28 16:29
一是强化职能职责,坚持法治,推动各级领导干部带头尊法学法守法用法,形成以上率下的“头雁效应”。认真组织新提任领导干部法治理论知识考试和网络在线学习考试,对处级以上现职领导干部按20%的比例进行集中抽考。
    二是注重发挥道德教化作用,既讲法治又讲德治。深入开展“法律点亮生活”主题行动,打造大渡口区法治公园,既为普法单位提供平台,又能使群众在休闲娱乐中学到法律知识。精心打造“法律超市”特色品牌,在社区搭建“部门+街道+社会组织+志愿者”的一站式法律服务网络,打通法治宣传“最后一公里”。
    三是注重政德培养,明大德、守公德、严私德,常怀律己之心,多积尺寸之功。强化宗旨意识,坚持以人民为中心,立足司法行政实际,进一步加大法律服务和法律保障力度,服务全区“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户