! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 队伍建设 > 工作动态 >
涪陵区司法局“四心为民”筑牢维稳“第一道防线”
发布时间:2018-02-11 12:43
一是用心宣传。开展针对性法治宣传教育,采取微信普法、现场解答咨询以及发放印有法律知识的日历、挂历、扑克等实用生活品的方式,在火车站、客运中心、乡镇场等人流量大的地方集中开展反邪教、禁毒知识、工伤保险条例等普法宣传,已开展集中宣传40余场次,累计发放普法资料7万余份。
    二是暖心维权。发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解中的基础和主导作用,着力化解年末农民工欠薪纠纷,如清溪司法所从2018年1月20日起到2018年2月6日历时近两周的时间,全面排查辖区两个大型工地,15个承包方,380余个工人的工资结算状况,笃力维护农民工的合法权益,为节前保障和改善民生创造稳定条件。
    三是真心服务。积极推进公共法律服务体系建设,整合司法行政法治宣传教育、矫正帮教、律师、援助、公证、鉴定等资源,为群众提供一站式法律服务。区法律服务中心正加紧装修,添置设备,预计3月正式投用。涪陵公证处正式上线“公证云”平台,接受公证案件申办。
    四是贴心交流。充分发挥律师在矛盾纠纷化解中的作用,一村(社区)一法律顾问制度于年前全面落实,实现422个村(社区)全覆盖。所有法律顾问利用自身专业优势,积极到各村(社区)开展法治宣传,解答群众法律咨询,部分乡镇街道还建起了微信群,让法律顾问与群众之间面对面交流,直接为群众提供“零距离”规范化服务。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户