! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 队伍建设 > 工作动态 >
荣昌区司法局强化安全稳定工作
发布时间:2018-01-22 09:21
一是开展安全稳定工作督查。分四个督查组对各基层司法所、律师事务所、法律服务所开展督查,重点督查矛盾纠纷排查化解情况、两类特殊人群管理情况、警车使用管理情况、消防安全防范情况、网络安全和保密工作落实情况、意识形态工作责任制落实情况、法律服务机构执业中发现的涉稳案件、重大敏感案件的报备制度落实情况等。
    二是加强矛盾纠纷排查化解。召开矛盾纠纷排查化解部署会,加强对交通、邻里、婚姻、讨薪欠薪等矛盾纠纷高发领域的排查和化解力度,努力把问题解决在基层,确保春节氛围安定和谐。
    三是强化特殊人群教育管理。加强对社区服刑人员的监管、教育及社会适应性帮扶。强化对刑满释放人员的衔接、教育及救助工作。
    四是加强在建工程安全检查。加强在建司法所的安全检查,落实安全责任,严防事故,督促建设、施工单位进一步加强安全管理。按工程进度发放工人工资,严防拖欠工资行为,保障工人合法权益。
    五是落实安全动态报备制度。各科、室、处、所、中心每周四按时向局办公室报送安全工作动态,涉稳案件、重大敏感案件及时报送。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户