! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 队伍建设 > 工作动态 >
万州区司法局召开执法执勤车安全管理工作会
发布时间:2018-01-03 15:45
时值春节来临之际,为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示和万州区委、区政府对安全工作的总体要求,加强万州区司法局作风建设,强化执法执勤车辆安全管理。12月29日,万州区司法局召开了执法执勤车辆安全管理工作会,配备警务车辆的乡镇、街道司法所负责人、万州公证处及司法局机关专职驾驶人员参会。
    在会上,一是总结了2017年区司法局执法执勤车辆管理情况,制度执行有力,未发生一起违纪违法现象,树立了司法行政机关良好形象。二是学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《党政机关公务用车管理办法》和万州区司法局《执法执勤车使用制度》,进一步规范公务用车,完善公务用车纪检监督制度。三是加强了对驾驶人安全教育培训,让驾驶人熟知驾驶应该遵守的规范和违纪的后果,责任压实到人,严禁公车私用,违规使用。四是针对2018年提出了更高要求,要进一步提高思想认识,规范执法执勤活动,加大管理力度,杜绝执法执勤车违规问题发生,管理细节工作更上台阶。
    会议强调,一是要加强学习,提高政治站位。深入贯彻学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定细则》,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,自觉将有关执法执勤车的管理规定带头落实。二是要加强责任意识,创新管理方式。司法局办公室变被动管理为主动管理,督促驾驶员加强学习,做到安全文明驾车,做好对车辆的日常养护及合理使用,建立健全公车警车出车登记台账,做好执法执勤车辆节假日封存工作,确保重要节点期间的车辆安全。三是要加强监督检查力度,严查违纪违规问题。司法局办公室不定期督查,政治处对查实的违纪违规行为严肃追责,从严处理,以作风带行风,在司法行政工作中,严守底线,守土尽责。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户