! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 党风廉政 > 廉政要闻 >
石柱县司法局积极开展家庭助廉立德活动
发布时间:2018-10-10 15:04
近日,石柱县司法局开展系列家庭助廉立德活动,引导党员干部家庭成员增强遵纪守法和监督提醒意识,实践好家风,营造风清气正的司法行政政治生态。
    一是组织发动,明确任务。组织全体干部职工学习市、县关于开展“清风常伴 廉洁齐家”主题活动文件要求和精神,部署相关工作,结合实际,制定具体方案,积极开展活动。
    二是发出倡议,营造氛围。为营造良好的家庭助廉氛围,不仅将《家庭助廉倡议书》发到每位职工及其家属手中,而且在送给职工家属时,对家属进行家访,了解家庭情况和职工在家庭的表现,要求相互团结、重视家庭建设,守住廉洁“底线”,不碰廉洁“红线”。
    三是签订承诺,遵守规定。职工和家属双双签订《家庭助廉承诺书》,其中职工在会议现场签订,家属在单位发放倡议书时签订。承诺书的签订,进一步增强了职工家庭成员廉洁自律和明德守德意识,提高了遵守相关规定的自觉性。
    四是开展讲堂,助廉立德。召集职工及其家属学习习近平总书记关于全面从严治党、加强法治和德治的的重要论述,解读《县纪委关于限期主动说清违法违纪违规行为的通知》内容,宣传《中国共产党纪律处分条例》,学习临溪镇向世平违规公款吃喝反面典型案例,以其事例开展警示教育,说纪、说法、说德、说责,让职工及其家属从中得到启示和警醒。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户