! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 党风廉政 > 廉政要闻 >
城口县司法局启动党组织和党员进社区“双报到”工作
发布时间:2018-09-25 11:02
为充分发挥机关党组织和社区党组织共驻共建共服务的作用,按照城口县委的工作部署,近日,城口县司法局党组书记王先福、机关党支部书记简仁亚带领机关部分党员到复兴街道友谊社区党支部开展了党组织和党员进社区“双报到”工作。
    县司法局机关党支部书记简仁亚介绍了机关党支部的基本情况,将党员花名册送到了友谊社区党支部书记手中,听取了友谊社区党支部书记吉方勇对社区党支部开展的相关工作介绍。目前友谊社区正在大力加强村集体经济组织建设,村公路拓宽等工程也正在有序建设当中。社区党支部共有党员同志40名,在社区经济发展过程中,党员同志充分发挥了模范带头作用。但社区党员老同志居多,欠缺法律知识,运用法治思维解决问题的能力还有待提高,希望县司法局能开展有针对性的法律宣传活动,让社区党员干部和群众知晓与自身利益相关的法律知识,进一步提升法律素养。
    王先福表示,今后将加强与社区的联系,深入开展“在职党员进社区”活动,充分发挥党员模范带头作用,利用司法局法律人才资源优势,到社区有针对性地开展有关土地征收、人民调解、未成年人权益保护、老年人权益保护等方面的法治宣传,为居民提供法律咨询、法律援助等服务,通过开展法治宣传和以案释法活动,做社区居民法律服务好帮手,为社区经济社会发展和社会稳定服务。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户