! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 党风廉政 > 廉政要闻 >
万州区司法局召开中心组学习会抓严抓实纪律规矩
发布时间:2018-09-20 10:01
9月17日,万州区司法局召开党委中心组扩大学习会,组织学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《万州区违规操办和参与婚丧喜庆事宜的实施办法(试行)》以及区纪委编发的典型案例。
    与会同志一致认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了全面部署。司法行政系统一定要在学深悟透上下功夫,深入开展普法宣传,全面提升法律服务管理水平,有力化解矛盾纠纷,奋力担当新时代推进全面依法治国的新使命新任务。大家对宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求有了准确的把握,纷纷表示一定要进一步强化思想理论武装,将新时代宣传思想工作各项要求落实落地。
    会议要求,要充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,深化运用监督执纪“四种形态”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。党员干部要带头遵守《条例》规定,坚持抓早抓小、防微杜渐。
    结合《条例》学习,就贯彻落实《万州区违规操办和参与婚丧喜庆事宜的实施办法》提出了明确要求:一要加大学习宣传力度,让广大党员干部和公职人员熟悉《办法》内容,准确把握实质,确保《办法》入脑入心。二要认真履行“两个责任”,加强对党员干部和公职人员的监督管理,督促严格按规定程序报告、操办婚丧喜庆事宜。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户