! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 党风廉政 > 廉政要闻 >
两江新区全力抓好律师行业党建工作
发布时间:2018-06-14 10:49
6月6日,两江新区律师行业委员会召开了律师行业党建工作示范点打造座谈会。市司法局律公处、两江新区组织人事部、市律师协会、北京大成(重庆)律师事务所、北京京师(重庆)律师事务所等单位参加会议。
    会上,北京大成(重庆)律师事务所就大成所示范点打造的具体特色进行了汇报,北京大成(重庆)律师事务所将在示范点的打造上从四个方面进行突破,其一,建立党建工作交流平台,鼓励各基层党支部共建合作,共同促进新区律师行业党建工作的落地生根。其二,丰富党组织活动方式,重点抓年轻党员的思想建设、政治建设。其三,通过第三方宣传等方式,采用正面激励来约束党员,同时刺激非党员同志求进步。其四,成立公益基金,贯彻党的十九大精神,为精准扶贫贡献基层党组织的力量。北京京师(重庆)律师事务所也就京师所的党建工作示范点打造计划进行了汇报,京师所从自身的实际情况出发,充分发挥其党组织架构精巧,行动力强的特点,将坚持把党建与公益相结合,从党建促所建,开展结合党的思想教育、律师执业道德、律师业务的特色培训活动,不断提高律师党员的业务服务能力。
    会上,新区组织人事部(非公工委)提出了强化党支部政治功能,服务功能,围绕业务抓党建的要求。同时,要求要提炼做法,打造品牌,真正成为新区律师行业高质量的示范点。
    会上,市司法局律公处彭建军处长
肯定了新区律师行业党建工作的阶段性成果,要求严格落实律师行业党建工作“九项重点”,积极面对难点与不足,采取具体实在的措施,确保党建工作各项任务落地生根,高效完成。对于新区律师行业示范点的打造上,要求实事求是,决不能搞“两张皮”,切实把握律所特点,遵循非公经济党建工作“一把钥匙开一把锁”的原则,要让新区律师行业党建工作示范点拥有自身独特的名牌亮点,做到“喊的出来、走得出去”。
 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户