! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 党风廉政 > 廉政要闻 >
丰都县司法局加强执法执勤车辆管理
发布时间:2018-06-13 10:17
为了进一步加强执法执勤车辆管理工作,切实发挥每一台警车在司法行政工作中的积极作用,进一步提高干部职工安全生产工作的意识, 5月28日-6月4日,丰都县司法局开展了为期一周的执法执勤车辆安全隐患排查工作。
    本次排查工作由分管安全工作局领导牵头,办公室落实人员认真对局机关5台车辆及12台乡镇司法所车辆分别制定排查计划,开展安全隐患排查。对于局机关执法执勤车辆,以检查驾驶员车辆检查、保养及维修记录为主, 检查组实地检查车辆状况,对发现的“带病车”,及时责令驾驶员消除隐患,确保车况良好;组织有车司法所12名所长(驾驶员)集中学习《执法执勤车辆管理办法》,签订《车辆安全责任书》,组织人员对执法执勤车辆安全状况、车辆是否按照规定配齐三角架、灭火器、急救包等相关物品、必备物品是否在有效期内等事项进行逐一排查、拍照备案,确保所有车辆管理规范、使用正常。
    排查结果由检查组进行汇总纳入二季度督查通报,并针对安全隐患排查过程中发现的问题,责令相关人员落实责任、及时整改,对不按期整改行为将做严肃处理,绝不姑息迁就。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户