! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 党风廉政 > 廉政要闻 >
丰都县司法局扎实开展党建工作成效显著
发布时间:2018-01-10 09:41
一是结合司法行政工作,开展支部共建,加强支部沟通交流。组织律协党支部及司法局机关支部党员,深入结对帮扶村党支部开展普法宣传活动6次,免费提供法律服务129人次。组织机关支部及退休支部党员深入南天湖中路社区开展座谈会,通过一对一谈心交流掌握老党员的生活状况,为退休老党员讲解《老年人权益保护法》并免费提供法律援助等。
    二是助力脱贫攻坚,履行社会职能,树立党员良好形象。利用“支部主题党日”、纪念建党96周年等活动,到结对帮扶村进行慰问,为龙孔镇大面场村党支部、太平坝乡双流坝村党支部困难党员送上节日的问候及慰问金,让他们感受到组织的温暖与关怀。
    三是严抓纪律作风建设,防止“四风”反弹,建立清正廉洁队伍。及时传达学习相关会议精神,制定完善《2017年党风廉政建设和反腐败分工责任制》《落实全面从严治党责任清单》《四风问题专项整治工作实施方案》等制度,层层签订《党风廉政责任书》,形成齐抓共管的工作格局,全年开展作风建设督查5次,发送廉政警示短信310条。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户