! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 党风廉政 > 廉政要闻 >
武隆区司法局创新约谈方式切实推动党风廉政建设
发布时间:2018-01-09 09:37
一是创新约谈方式。除采取传统式集中约谈外,还针对存在问题和不足进行指导性约谈和警示性约谈,确保了约谈成效。
    二是细化谈话内容。将“两个责任”的职责定位、“一岗双责”责任要求、贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”、纪律规定及司法权力监督制约工作存在的隐患和开展批评与自我批评纳入谈话内容,确保廉政谈话有的放矢。
    三是明确谈话范围。将班子成员、中层干部全部纳入廉政谈话范围,由局党组书记对分管领导进行谈话,分管领导对分管科、所、室负责人进行谈话,科、所、室负责人对所辖一般工作人员进行谈话,做到不留死角、不搞特殊,切实增强了谈话的针对性。
    四是规范谈话流程。将谈话流程分为谈话对象自查阶段、谈话人准备阶段、廉政谈话阶段、与谈话对象签订廉政责任状与廉洁从政承诺书、谈话对象在谈话登记表上签字以及建立廉政谈话台账等六个阶段。


地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户